Тотьмянина и Маринин отправили Заявочную книгу "Сочи-2014" в МОК

Весь мир, 21 декабря 2006, 17:48 — REGNUM  В Сочи завершилась церемония отправки Заявочной книги "Сочи-2014" - российского города-кандидата на проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года - в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) Лозанне. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Случился долгожданный для всех российских олимпийцев, спортсменов и болельщиков момент: работа над Заявочной книгой Сочи завершилась, и она отправилась в штаб-квартиру МОК в Лозанне, - констатировал Дмитрий Чернышенко. - В праздничной церемонии отправки Заявочной книги в штаб-квартиру МОК приняли участие олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Получив ее от меня и главы города Сочи Виктора Колодяжного, прославленные фигуристы повезли ее в Москву, оттуда она отправится в штаб-квартиру МОК в Лозанне. Церемония отправки прошла на новом ледовом катке, построенном в центре Сочи. В первые дни нового 2007 года он откроется для всех сочинцев и гостей города. На катке будут проводиться шоу с участием ведущих спортсменов, различные соревнования. Для детей будет работать специальная программа обучения катанию на коньках. На церемонии присутствовали более 200 учащихся сочинских школ. От всей души поздравляю всех с завершением важного этапа заявочной кампании "Сочи-2014" - и с наступающим Новым годом!"

Чернышенко напомнил, что Заявочная книга "Сочи-2014" - главный документ города-кандидата на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. "Это трехтомный труд, в котором максимально детально проработаны все аспекты проведения будущих Игр - от плана спортивных сооружений и схем движения транспорта, до характеристики погодных условий города и описания церемоний открытия и закрытия. В работе над Заявочной книгой "Сочи-2014" участвовали 10 комиссий профильных министерств и ведомств; были привлечены более 100 международных и российских экспертов, имеющих успешный опыт прошлых олимпийских кампаний. 15 декабря содержание Заявочной книги "Сочи-2014" одобрил оргкомитет по поддержке выдвижения города Сочи в качестве города-кандидата во главе с зам. председателя правительства РФ Александром Жуковым", - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним, что крайний срок представления Заявочных книг в МОК для всех трех кандидатов (кроме Сочи это австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг) - 10 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail