Начальника почты за хищение денег и подделку документов наказали условно (Калининградская обл)

Калининград, 21 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  К 3,5 годам лишения свободы условно приговорена начальник поселкового почтового отделения в Калининградской области Ольга Рябых за хищение 39 тысяч рублей и подделку официальных документов. Как сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, Ольга Рябых являлась начальником отделения почтовой связи в поселке Поддубы Гусевского района Калининградской области.

Прокуратурой установлено, что будучи материально-ответственным лицом и используя свое служебное положение, Рябых, с февраля по июнь 2006 года не уведомляла лиц, на имена которых поступали денежные переводы, об их поступлении, - продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, заполняя за граждан, которым причитались данные переводы, бланки почтовых переводов и подделывая их подписи, Рябых присвоила денежные средства у 13 человек на сумму 39 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Ольга Рябых частично возместила причиненный ущерб, что повлияло на мнение суда при назначении ей наказания, - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.