Росатом разрабатывает систему привлечения кадров в атомную отрасль

Москва, 21 декабря 2006, 17:37 — REGNUM  Руководство атомной отрасли России рассматривает вопросы подготовки кадров в числе наиболее приоритетных. Об этом заявил генеральный директор ФГУП "Концерн Росэнергоатом" Сергей Обозов в ходе online-конференции в ИА REGNUM 21 декабря. "Кадры - это наш главный ресурс", - заявил Обозов. По его словам, подготовке "нового поколения атомщиков" было специально посвящено заседания правления концерна "Росэнергоатом" в ноябре.

"На сегодняшний день ситуация такова, что средний возраст работника АЭС составляет более 40 лет, порядка 20% персонала - работающие пенсионеры, а в ряде регионов из-за низкой заработной платы предприятия атомной энергетики на рынке труда неконкурентоспособны, - утверждает генеральный директор концерна. - В то же время, для того, чтобы обеспечить персоналом все вновь построенные блоки, к 2015 году нам необходимо принять 7520 новых работников эксплуатирующего персонала, причем не дожидаясь этого срока, а заранее. Это стратегия".

Что касается ближайших перспектив, то Обозов отметил, что в 2007 году отрасли потребуется 570 человек, в 2008 году - 680, в 2009 - 800. "Все вузы страны выпускают в год около 200 специалистов по эксплуатации АЭС. Но из них по специальности начинают работать не более 60%, - говорит он. - Мы проанализировали ситуацию и поняли, что проблемы в зарплате, жилье и соцпакете".

Выход из ситуации руководство отрасли видит в улучшении жилищных условий специалистам и повышении уровня оплаты труда. По словам Обозова, "за неполные 4 года жилищные условия улучшили почти 1500 семей атомщиков. С 2007 по 2009 годы по заявкам атомных станций мы планируем построить еще почти 1900 квартир, для чего выделяем около 2,5 млрд. рублей. С учетом того, что разворачивается масштабное строительство новых энергоблоков, развиваем строительство временного жилья - за 3 года необходимо построить и приобрести еще что-то около 2300 квартир. При этом разрабатываем и скоро начнем внедрять программу специально для молодых специалистов, которая так и называется - "Жилье для молодежи".

Кроме того, продолжил он, среди рассматриваемых мер - снижение до "нуля" первичного взноса по ипотеке, продление ипотечного кредита с принятых сейчас 15 лет до 20-25 лет и частичное его погашение самой АЭС. На ипотечную корпоративную программу в 2007-2008 годах, сообщил Обозов, будет выделено 4,7 млрд рублей.

Что касается зарплаты, то глава "Росэнергоатома" заявил о намерении руководства отрасли повышать заработную плату "быстрее, чем растет инфляция". По расчетам экономистов, с 2005 по 2010 года среднемесячная заработная плата в атомной отрасли должна вырасти на 86%.

Обозов также коснулся вопроса подготовки молодых специалистов-атомщиков. В первой половине 2007 года концерн будет разрабатывать программу взаимодействия с образовательными учреждениями. "Пришла пора помочь вузам готовить студентов-атомщиков, и помогать станем не только материально, - заявил Сергей Обозов. - Будем развивать, то есть фактически создавать заново, сеть профессиональных училищ. Пригласим опытных наставников, причем их зарплата будет сопоставима с той, которую они получали на производстве".

Полный текст online-конференции. Мероприятие проводилось совместно с отраслевым информационным сайтом ROSATOM.RU

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.