Количество чрезвычайных ситуаций на Вологодчине снизилось на 20%

Вологда, 21 декабря 2006, 17:35 — REGNUM  По сравнению с 2005 годом количество чрезвычайных ситуаций в 2006 году на территории Вологодской области снизилось на 20%. 21 декабря вологодские спасатели в преддверии своего профессионального праздника подвели итоги уходящего 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил начальник главного управления МЧС по Вологодской области Василий Екимовский, кроме снижения чрезвычайных происшествий различного характера уходящий год выдался удачным и по пожарной обстановке. Так, в 2006 году в области произошло 1762 пожара, что меньше на 6,5% по сравнению с прошлым годом. В огне погибли 221 человек, 85 получили травмы различной степени тяжести. Подавляющее большинство, 69%, произошли в жилом секторе. "Основная масса пожаров в этом году пришлась на апрель-май, когда установилась жаркая погода с сильными ветрами. Тогда в сутки мы теряли в пожарах примерно по 3 человека", - отметил Василий Екимовский.

Наиболее благоприятный год по уменьшению числа погибших в пожарах выдался в Усть-Кубенском районе. Как было отмечено, это единственный район области, где в прошлом году не погиб ни один человек. Что касается государственной инспекции по маломерным судам по Вологодской области, здесь за весь 2006 год произошло 4 аварийные ситуации с участием маломерных судов, с гибелью 7 человек. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 300%. Как отметил начальник главного управления МЧС по Вологодской области Василий Екимовский, поставленная задача - снижение гибели людей в различных чрезвычайных ситуациях, в уходящем году выполнена на оценку "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail