Муниципалитет Ярославля не поддержал поправку депутата Ильи Осипова, который предлагал, чтобы муниципальные унитарные предприятия (МУП) Ярославля перечисляли часть своей прибыли в городскую казну. По данным заммэра Сергея Молодкина, чистая прибыль всех муниципальных предприятий Ярославля в 2007 году составит 122 млн. рублей.

"Нет смысла изымать всю прибыль, как и оставлять все ее у МУПов. Какой здравомыслящий человек будет вкладывать свои деньги в рынки или магазины, которые завтра будут продавать. Коммерческие предприятия должны делиться с бюджетом. А пока мы видим, что на 2007 год МУП "Центральный рынок" получит прибыль в 270 тысяч рублей, как газетный киоск. Куда уходят доходы рынка? Говорят, что на ремонт здания рынка. У меня нет в округе ни одного детсада, который был бы так отремонтирован как рынки. Нужно забирать часть прибыли МУПов в бюджет, иначе использование муниципальных средств в условиях почти предельного дефицита будет расточительством", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Илья Осипов.

"Я предлагаю, чтобы отчисления МУПов в бюджет города равнялись нулю. Некоторые депутаты, хотят, чтобы у нас вместо МУПов были дохлые кошки, им муниципальные рынки поперек горла встали. Когда сами депутаты муниципалитета занимаются своим бизнесом, то развивают предприятия, а тут им хочется прирезать муниципалов. Хочется им выпить всю кровь тут!", - считает мэр Ярославля Виктор Волончунас.

За перечисление части прибыли МУПов проголосовало только 9 депутатов из 34 присутствовавших, 18 - против, и 7 - воздержалось. В итоге вся прибыль остается в ведении директоров муниципальных предприятий.