1,5 млрд. рублей израсходовали в Архангельской области на подготовку к отопительному сезону

Архангельск, 21 декабря 2006, 17:31 — REGNUM  На данный момент запасы топлива в муниципальных образованиях Архангельской области составляют: каменный уголь - 92 тысячи тонн, мазут - 38 тысяч тонн. Об этом рассказал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям директор Департамента ТЭК и ЖКХ Анатолий Лукин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, этого недостаточно для отопления в районах на январь, поэтому во всех муниципалитетах заключены договоры на поставку топлива: каменного угля и мазута на декабрь и январь. В 2006 году все поставки каменного угля и мазута выполнены в полном объеме. За счет средств областного бюджета поставлено 69 тысяч тонн угля. В 2007 году субсидия на поставку угля составит около 140 млн. рублей. Контракты на поставку угля в районы Крайнего Севера за счет средств областного фонда софинансирования будут заключены по результатам открытого конкурса запланированного в январе 2007 года. С установлением зимних дорог начнется завоз каменного угля автомобильным транспортом в труднодоступные населенные пункты Лешуконского, Мезенского и Приморского районов.

ГУП "Облэнерго" по зимним дорогам планирует поставить 3 тысячи тонн дизельного топлива в 6 районов области. На комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2006-2007 годов было израсходовано около 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail