Ульяновск. Большинство депутатов городской думы поддерживает повышение тарифов проезда в городском транспорте.

Ульяновск, 24 мая 2001, 14:33 — REGNUM  В ближайшие дни депутаты Ульяновской городской думы утвердят несколько постановлений, которые касаются практически всех горожан. Одно из основных повышений касается стоимости проезда с городском электротранспорте. Теперь билет в трамвае и троллейбусе будет стоить 3 рубля. С таким предложением вышел к депутатам городской думы мэр города Павел Романенко, и сегодня народные избранники на рабочем заседании рассмотрели вопрос о повышении тарифов. С 1-го июня стоимость проезда возрастет до 3-х рублей. По словам директора Ульяновскэлектротранса Василия Черныша, это даст предприятию дополнительно 35 миллионов рублей. Все эти деньги будут направлены на поддержание и ремонт вагонов и трамвайных путей.

Окончательное решение о повышении тарифов будет принято через неделю на очередном заседании думы. Однако, сегодняшнее справочное голосование показало, что большинство депутатов поддержит увеличение стоимости проезда.

С 1-го июня в Ульяновске повышается ставка арендной платы за помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Как пояснила председатель Комитета по управлению городским имуществом Валентина Карпова, это будет двукратное увеличение. По словам Карповой, причина повышения - это крайне низкая арендная ставка, которая сейчас составляет 13 рублей за квадратный метр в месяц.

В два раза увеличится и плата за размещение наружной рекламы в пределах города. А за щит с рекламой алкогольных или табачных изделий предпринимателям придется платить в 5 раз больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail