"Говорить о приобретении в собственность Калининградского янтарного комбината преждевременно": "АЛРОСА"

Калининград, 21 декабря 2006, 17:20 — REGNUM  Государственная акционерная компания по разведке, добыче и реализации алмазов "АЛРОСА" пока считает преждевременным сообщать о будущем приобретении в собственность единственного в России предприятия по добыче янтаря - Калининградского янтарного комбината. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 декабря, официальный представитель компании "АЛРОСА", комментируя заявление губернатора Калининградской области Георгия Бооса о том, что компания "АЛРОСА" и правительство Калининградской области станут собственниками янтарного комбината.

"Пока говорить о приобретении в собственность Калининградского янтарного комбината и о какой-либо конкретике мы считаем преждевременно", - заявил представитель "АЛРОСА". По его словам, компания заинтересована в оздоровлении Калининградского янтарного комбината и в этой связи сформулировала свои предложения. "Они (предложения) рассматриваются, я думаю, что переговорный процесс продлится недолго, но прогнозировать его мы считаем пока преждевременно", - заключил собеседник.

В пресс-службе Калининградского янтарного комбината корреспонденту ИА REGNUM ответили, что не будут комментировать ситуацию. Ранее представитель комбината заявлял, что "на текущий момент (октябрь 2006 года) АК "АЛРОСА" является единственным инвестором, который проявил реальную заинтересованность в приобретении янтарного комбината с целью сохранения уникального производственного профиля предприятия и его последующего развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail