В Краснодарском крае на здравоохранение в 2006 году потратили более 1 млрд. рублей

Краснодар, 21 декабря 2006, 17:17 — REGNUM  На Кубани в 2006 году на финансирование целевых программ в сфере здравоохранения выделено более 1 млрд. рублей. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, в прошлом году на эти же цели было израсходовано 640 млн. рублей.

По словам представителя пресс-службы, за пять лет для кубанского здравоохранения приобретено 560 автомобилей скорой помощи и реанимобилей. В результате, в 2006 году автопарк "скорых" в городах и районах Кубани обновился на 62%.

"По мнению губернатора региона Александра Ткачева, основная цель реформ, которые сейчас реализуются на Кубани - улучшить качество и доступности медицинской помощи", - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что с июля 2006 года кубанская медицина переведена на оплату услуг за законченный случай лечения и одноканальный принцип финансирования.

"В результате повысилась экономическая самостоятельность руководителей медучреждений. Теперь весь коллектив несет ответственность за качество работы", - пояснил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail