Мэр Архангельска: Депутаты наплевали в душу ветеранам

Архангельск, 21 декабря 2006, 17:03 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания сняли с повестки дня сессии вопрос о присвоении Архангельску статуса "Город воинской славы". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Архангельска Александр Донской, отказавшись рассматривать этот вопрос "депутаты не только отвергли мою инициативу, они наплевали в душу ветеранам".

Напомним, на пленуме ветеранских организаций было принято обращение к депутатам с просьбой к облсобранию поддержать обращение к президенту России с просьбой присвоить Архангельску звание "Город воинской славы". По словам мэра, депутатам "ничего не стоило обратиться с просьбой к президенту о присвоении звания городу, но они этого не сделали". Александр Донской добавил, что этот случай не единичный. "Это касается всех инициатив, которые я выдвигаю", - отметил мэр. Также была не принята его поправка к областному бюджету. "Я предлагал депутатам увеличить финансирование милиции, они и сами раньше предлагали это сделать. По-моему, можно было снять часть средств с пиара губернатора и направить их на милицию, но депутаты отказались это сделать", - рассказал мэр.

"Я не думаю, что ветераны смогу понять эту позицию. Когда мы с ними обсуждали эту тему, ветераны очень переживали. Ведь в действительности это не просто присвоение звания городу, а оценка заслуг тех, кто защищал наш город. Своим решением депутаты показали, что им наплевать на решение, принятое на собрании ветеранских организаций", - подвел итог мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.