Акционеры ОАО "СУЭК" избрали обновленный состав Совета директоров

Чита, 21 декабря 2006, 16:56 — REGNUM  Акционеры ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) на внеочередном собрании, прошедшем 20 декабря 2006 года, приняли решение увеличить количественный состав Совета директоров компании до 9 человек и избрали его новый персональный состав. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в обновленный Совет директоров ОАО "СУЭК" избраны:

1. Мартин Андерссон (Martin Andersson) - партнер-основатель Brunswick Group;

2. Дмитрий Боски (Dmitry Bosky) - основатель и управляющий партнер Berkley Capital Partners; 3. Джордж Кардона (George Cardona) - основатель и исполнительный директор Cardona Lloyd & Co Ltd;

4. Стефан Дюшарм (Stephan Ducharme) - советник Sun Interbrew Group;

5. Михаил Кисляков - генеральный директор инвестиционной компании "Ист Брокер";

6. Александр Ландиа (Alexander Landia) - до перехода в ОАО "СУЭК" - управляющий директор по глобальному газу и партнер Accenture;

7. Андрей Мельниченко - член Совета директоров МДМ-Банка;

8. Сергей Попов - член Совета директоров МДМ-Банка;

9. Анатолий Рубан - заместитель директора по научной работе Института проблем комплексного освоения недр РАН.

На первом заседании Совета директоров, прошедшем в этот же день, его председателем был избран Александр Ландиа. На собрании также было принято решение утвердить в качестве аудитора для проведения аудита за 2006 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) ЗАО "Делойт и Туш СНГ". Акционеры также утвердили новую редакцию Положения о вознаграждении членов Совета директоров.

"Перед новым составом Совета директоров акционеры СУЭК ставят масштабную задачу создания долгосрочной стратегии развития компании, более эффективного и рационального использования потенциала СУЭК - и производственного, и человеческого. Мы убеждены, что стратегическая задача СУЭК стать корпорацией мирового уровня будет успешно реализована", - заявил председатель Совета директоров ОАО "СУЭК" Александр Ландиа.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн угля, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн. тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн. тонн угля. СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.