Новое горнодобывающее производство в Мурманской области начнет работать к 2011 году

Мурманск, 21 декабря 2006, 16:56 — REGNUM  В год Мурманская область сможет получать в бюджет от компании Barrick Gold Corp около 1 млрд. рублей. Горнодобывающее производство на платинометалльном месторождении в Ловозерском районе будет запущено примерно к 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый замгубернатора Мурманской области Александр Селин.

По словам Александра Селина, это очень большая сумма - примерно столько же, сколько получает бюджет региона от Ковдорского ГОКа и приближается к сумме, которую область получает от Оленегорского ГОКа.

Напомним, производство концентрата на месторождении в Ловозерском районе составит 150 тыс. тонн в год. Продукция будет поступать на комбинат "Североникель" в Мончегорск, о чем ведутся переговоры с холдингом "Норильский никель". К декабрю 2006 года завершится разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) кондиций, к концу 2007 года - самого проекта. Во второй половине 2008 года начнется строительство обогатительной фабрики, к 2010 году завершатся пуско-наладочные работы. Под объекты горно-обогатительного предприятия будет выделено 2,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail