Трое боевиков явились с повинной (Чечня)

Грозный, 21 декабря 2006, 16:53 — REGNUM  В рамках объявленной амнистии в Чечне с явкой явились трое боевиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в объединенном пресс-центре оперативного штаба в Чеченской Республике (ЧР) сегодня, 21 декабря.

По данным пресс-центра, в Шалинском районе сдался 35-летний Хамид Г., ранее оказывавший пособничество банде Джабраила Абдурзакова по кличке "Шрам", который был уничтожен в ходе спецоперации в феврале 2006 года в городе Урус-Мартан. А в Ачхой-Мартановский отдел внутренних дел с явкой с повинной обратились 30-летний Мансу М. и 31-летний Салавди М. "Оба они бывшие члены банды уничтоженного в декабре 2001 года Арби Бараева, которая действовала в Урус-Мартанановском районе республики, в основном преступная деятельность этой банды совершалась в сс. Алхан-Кала, Алхан-Юрте, Шаами-Юрте и Ачхой-Мартане", - рассказал источник. По словам источника, явившиеся с повинной добровольно выдали незаконно хранившиеся у них гранатомет PПГ-26 и автомат Калашникова. Кроме этого, в Малгобскском районе Ингушетии склонен к явке с повинной 42-летний местный житель Хазир К. Как рассказали в пресс-центре, Хазир являлся бывшим участником НВФ экс-президента непризнанной республики Ичкерия Джохара Дудаева. "Он добровольно выдал гранату Ф-1 с запалом", - сообщил источник.

В отношении всех явившихся с повинной бывших боевиков и их пособников в настоящее время проводятся проверки на их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail