Полиции Литвы не понравились принятые Сеймом поправки к закону о пенсиях служащим силовых структур

Вильнюс, 21 декабря 2006, 16:50 — REGNUM  Руководство полиции Литвы негативно отнеслось к принятым Сеймом Литвы поправкам к закону о пенсиях служащим в правоохранительных и силовых структурах Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, в Департаменте полиции, руководство департамента вместе с главой МВД Литвы Раймондасом Шукисом попросило президента Литвы Валдаса Адамкуса наложить вето на принятые Сеймом поправки.

Утвержденные парламентом поправки в законе о пенсиях служащим в правоохранительных и силовых структурах Литвы, аннулируют рабочий стаж всех полицейских и остальных служащих (сотрудники МВД, государственной безопасности, прокуратуры, обороны, спецслужб, системы юстиции) до 11 марта 1990 года. Таким образом, стаж всех перечисленных сотрудников будет начинаться с этой даты, а пенсия уменьшится в соответствии с рабочим стажем. В Департаменте полиции подсчитали, что эти поправки только в полиции коснутся 3,5 тыс. офицеров.

В полиции считают, что если закон вступит в силу, то последствия могут быть непредсказуемыми, к тому же, по мнению полицейских, поправки противоречат конституции.

Поправки 16 статьи закона о пенсиях служащим в правоохранительных и силовых структурах Литвы депутаты Сейма приняли 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail