Президент Дагестана Муху Алиев: "Конфликты на муниципальном и республиканском уровнях надо упреждать"

Махачкала, 21 Декабря 2006, 16:48 — REGNUM  20 декабря президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совещание, на котором обсуждались конфликтные ситуации, сложившиеся между руководителями отдельных муниципальных образований и местным населением, вызвавшие широкий общественный резонанс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Открывая совещание, Муху Алиев отметил неблагоприятную обстановку, сложившуюся в ряде муниципальных образований, которая стала предметом критики в средствах массовой информации и недовольства со стороны общественности республики. Он высказал необходимость разобраться с причинами, вызвавшими конфликтные ситуации в ряде районов и помочь исправить недостатки в работе их руководителей.

По данным республиканской прокуратуры основной причиной произошедших в 2006 году в Дагестане массовых беспорядков являются конфликты в сфере земельных отношений и факты злоупотреблений со стороны должностных лиц органов муниципальных образований. Наиболее проблемными являются Докузпаринский, Унцукульский Хивский, Казбековский районы республики и город Каспийск и где недовольство людей вылилось в массовые митинги, в результате чего возбуждено ряд уголовных дел. Больше всего уголовных дел возбуждено в Унцукульском районе - свыше сорока. Основные проблемы в районе связаны с тем, что из средств, направленных на компенсационные выплаты жителям, земли и имущество которых попадают под зону затопления водохранилища Ирганайской ГЭС до сих пор невыплаченными остались 84 млн рублей.

Подводя итоги обсуждения, президент Дагестана, отметил, что в подразделениях органов власти ежедневно отслеживается и обобщается информация, связанная с общественно-политической ситуацией в республике. Он предупредил журналистов о том, что в конфликтных вопросах необходимо быть максимально объективными и тактичными, а критика должна носить конструктивный характер. В республике, отметил Муху Алиев, насчитывается 700 муниципальных образований, и условия в которых приходится работать их главам очень непростые. Поэтому в силу своих возможностей надо им помогать, подсказывать и, конечно же, спрашивать за работу. Вместе с тем, он призвал руководителей районов не превращать рабочее место в "крепости", а государственную деятельность в "клановую", и не бояться выходить к людям и вести с ними диалог.

Правоохранительным органам было указано на необходимость ускорения рассмотрения уголовных дел. Глава республики подчеркнул, что нельзя допустить дискриминации правоохранительных органов в глазах народа, поскольку на них лежит огромная ответственность. "Необходимо упреждать конфликты на муниципальном и республиканском уровнях, тогда не будет митингов и противостояний между гражданами и властью", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского