В Саранске прошел первый слет юных ушаковцев

Саранск, 21 декабря 2006, 16:31 — REGNUM  Первый республиканский слёт юных ушаковцев прошел 19 декабря в столице Мордовии Саранске. Будущие моряки получили возможность пообщаться, сравнить свои знания, показать строевую подготовку и посостязаться на плавательной дорожке. В бассейне Дворца спорта ребята соревновались в заплывах на 25 и 50 метров. Но начали они этот день с литургии в кафедральном соборе св. праведного воина Феодора Ушакова.

"Я буду поступать в нахимовское училище", - уверенно говорит ученик восьмого класса Темниковской школы №2 Василий Майоров. После школьных занятий он ходит в кадетский корпус. Там ребятам преподают основы военного дела и учат дисциплине. Вместе с другими ребятами он представлял кадетов Темниковского района. Были на слёте и представители саранских школ №№3 и 40. Кстати, в 40-й школе морской клуб "Ушаковец" существует уже десять лет. 3-я школа примкнула к этому движению только год назад. Но сейчас там уже два профильных "морских" класса: 6-й "Б" и 5-й "Б".

Со временем, возможно, количество кадетских классов и их численность увеличится, и подобные мероприятия будут более массовыми, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail