В новогодние праздники в Самаре будет дополнительно дежурить 500 милиционеров

Самара, 21 декабря 2006, 16:25 — REGNUM  Сегодня в администрации городского округа Самара прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. На заседании обсуждались вопросы общественной и пожарной безопасности, функционирования всех систем жизнеобеспечения в городе в период новогодних и рождественских праздников.

По данным Главного управления МЧС России по Самарской области, в период с 31 декабря 2005 года по 10 января 2006 года на территории города произошло 60 пожаров. Из них 56 случаев - в жилом секторе, 2 - на торговых точках, 2 - в административных зданиях. Основными причинами новогодних пожаров по традиции стали неосторожность при курении и неправильное использование пиротехники в состоянии алкогольного опьянения. В преддверии Нового года сотрудники Государственного пожарного надзора усилили контроль пожарной безопасности зданий. В рамках операции "Жилище" проведено 2599 проверок жилого сектора, выявлено более 3,5 тыс. нарушений пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 1,5 тыс. граждан и должностных лиц, свыше 50 организаций и предпринимателей.

Источником пожара и угрозой человеческим жизням может стать новогодний салют. По установленным нормам место для запуска салютов и фейерверков должно находиться не ближе 500 метров от быстро возгораемых построек. Тогда как расстояние от места пусковой установки на площади Куйбышева до ближайшего жилого дома не превышает 50 м. Площадь окружена зданиями старой постройки, которые сильно уязвимы для огня. В связи с этим начальник отдела государственного пожарного надзора по городу ГУ МЧС России по Самарской области Сергей Меркулов предложил перенести место запуска новогоднего фейерверка из старой части города на новую набережную, к Ладье. Этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

Для того чтобы Новый год и Рождество прошли в Самаре без происшествий, в период праздников к охране общественного порядка будут подключены более 500 сотрудников милиции. По словам начальника УВД города Алексея Щербакова, в случае необходимости, численность правоохранителей может быть и больше.

Городские службы совместно с предприятиями готовят к бесперебойному функционированию в новогодние праздники объекты энерго-, водо- и теплоснабжения, газового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.