Армия Туркмении приведена в состояние повышеной готовности

Ташкент, 21 декабря 2006, 16:16 — REGNUM  В Узбекистане заявляют, что Туркмения закрыла свою границу с этой страной. Представитель Государственного таможенного комитета Узбекистана заявил, что таможенные посты с узбекской стороны работают в обычном режиме, однако с туркменской стороны проход через границу на всей протяженности госграницы закрыт. В целом, по словам представителя таможенного комитета, обстановка на границе с Туркменией спокойная, сообщает РСН.

Тем не менее, вооруженные силы Туркмении приведены в состояние повышенной боеготовности. Численность Вооруженных сил Туркмении составляет около 37-ми тысяч военнослужащих. В их составе, в частности, около 1700 танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, а также свыше 300 самолетов и вертолетов.

В Туркмении 24 декабря объявлен Днем проводов в последний путь президента Ниязова, скончавшегося сегодня ночью. Он будет похоронен в фамильном склепе в своем родовом селе Кипчак. Там расположен мавзолей мечети духовности Туркмен-баши. Ранее там были похоронены родители и два брата Сапармурата Ниязова. Комплекс расположен в 15-ти километрах от Ашхабада.

Ниязов руководил Туркменией на протяжении 21-го года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.