БайкалБанк вернулся к обычному режиму работы (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  21 декабря БайкалБанк досрочно снял ограничения по выдаче наличных денег для своих клиентов - физических и юридических лиц. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Александр Афанасьев. Ограничения на снятие денег со счетов до 50 тысяч рублей в сутки для физических лиц были введены во время спровоцированного ажиотажа среди вкладчиков банка. Кроме того, правление банка приняло решение не применять штрафные санкции к клиентам - физическим лицам, не сумевшим вовремя рассчитаться по ссудам из-за искусственно созданной паники.

"Во время ажиотажа ряд наших партнеров задержал перечисление заработной платы на лицевые счета своих работников, поэтому многие наши ссудозаемщики не сумели вовремя рассчитаться по кредитам, в чем нет их вины", - отметил на пресс-конференции Александр Афанасьев.

Теперь этим людям нужно обратиться в банк с заявлениями, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Принятые правлением БайкалБанка решения вызваны тем, что банк полностью вернулся к обычному режиму работы, подчеркнул Афанасьев. По его словам, банк не понес значительного ущерба во время ажиотажа и завершит 2006 год с прибылью, передает БГТРК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря, в ночь на 12 декабря и утром 12 декабря вкладчики Байкалбанка, охваченные паникой, спровоцированной неизвестными, сняли со счетов 50 млн. рублей - в 3 раза больше обычного. Национальный банк Бурятии опроверг слухи о возможности банкротства БайкалБанка и заявил, что финансовое положение стабильное. 13 декабря ситуация нормализовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.