Курганские пожарные требуют закрыть Шадринскую райбольницу

Курган, 21 декабря 2006, 16:03 — REGNUM  Зауральские спасатели огласили первые итоги проверок в медучреждениях области. Ревизии поручил провести начальник ГУ МЧС РФ по Курганской области Владимир Савин 11 декабря 2006 года после крупнейших пожаров в наркобольнице Москвы, Кемеровском и Тверском психоневрологических интернатах, где погибли 45 человек. По данным пресс-службы зауральского управления, пожарные инспекторы настаивают на приостановке эксплуатации Шадринской райбольницы, где находится небезопасно.

Серьезные нарушения выявлены в психоневрологическом диспансере поселка Северный и наркодиспансере Кургана по улице Часовой. Первое медучреждение не в силах найти 1 миллион рублей на установку автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, что уж говорить о затратах на стеновые панели из негорючих материалов и индивидуальные средства защиты органов дыхания. В нарколечебнице дела обстоят получше - автоматическая пожарная сигнализация позволит медперсоналу вовремя среагировать. Однако в больнице нет аварийного освещения, в общих коридорах не убраны деревянные перегородки.

Всего по области на сегодняшний день проверено 67 объектов здравоохранения и соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей с ограниченными физическими и умственными возможностями - оформлено 67 предписаний, составлен 51 административный протокол, выписаны штрафы на общую сумму около 200 тысяч рублей, сообщило "Уралинформбюро". Внеплановые проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.