В Западной Сибири 2 дня будет действовать штормовое предупреждение

Барнаул, 21 декабря 2006, 16:02 — REGNUM  В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае на 22 и 23 декабря объявлено штормовое предупреждение. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По словам Ягудина, прохождение циклона, который формируется над районами Аральского моря, и связанных с ним атмосферных фронтов, обусловит возникновение в эти дни в регионах Западной Сибири опасных явлений.

На период 22-23 декабря в этих регионах ожидается: снег, мокрый снег, метели, местами сильные, гололедные явления, усиление ветра до 18-23 м/с, а в Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае до 25-27 м/с, на дорогах снежные заносы. Температура днем 22 декабря повысится до плюс 1 - минус 4°С, а к ночи 24 декабря понизится до минус 11 - минус 16°С (местами до минус 23°С).

Как отметил Ягудин, указанные опасные явления вызовут осложнения в деятельности ряда отраслей экономики (транспорт, коммунальное хозяйство), ТЭК, связь, отразятся на здоровье населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.