Глава Азербайджана: "Пока мы предоставляем Нагорному Карабаху статус автономии, но в будущем и этого может не произойти"

Баку, 21 декабря 2006, 16:02 — REGNUM  "Пока не поздно, в наших предложениях могут быть учтены интересы Армении, то есть Карабаху может быть предоставлен статус автономии. Но в будущем и этого может не произойти", - заявил, как передает Day.Az, президент Азербайджана Ильхам Алиев на совещании в Верховном меджлисе Нахичеванской Автономной Республики.

Глава Азербайджана отметил, что "власти Армении выступают со смешными провокационными заявлениями, искусственно затягивая переговорный процесс". "Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость, и их заявления лживы", - подчеркнул он. Президент выступил с призывом к Армении стать на путь конструктивизма, не используя парламентские выборы в качестве предлога. По мнению Алиева, укрепление Азербайджана вводит армянскую сторону в замешательство. "По экономическим показателям Азербайджан в 6 раз опережает Армению, а в будущем эта разница будет увеличена до 10 раз. Госбюджет Азербайджана в 7 раз больше бюджета Армении, а военный бюджет равен всему бюджету этой страны", - подчеркнул он. Алиев также отметил, что проведением референдума по Конституции в Карабахе армянская сторона поставила себя в сложное положение. "Целенаправленная политика Азербайджана дает свои плоды. Военный потенциал и политические позиции страны укрепляются. С Азербайджаном считаются и советуются. Мы добьемся справедливого решения проблемы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.