В Иркутской области при расследовании хулиганства изъято 1,4 кг взрывчатки

Иркутск, 21 декабря 2006, 15:56 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту хулиганства сотрудники уголовного розыска ОВД Нижнеудинского района Иркутской области провели обыск в квартире 32-летнего подозреваемого в доме на улице Баррикад в городе Нижнеудинск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, в квартире был обнаружен подозрительный пакет, в котором находились два камня и стеклянная банка емкостью 250 мл с порошком серого цвета.

После проведения экспертизы выяснилось, что в пакете содержится взрывчатое вещество, состоящее из сплава тротила, гексогена и порошкового алюминия общей массой 1,4 кг или 2 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению эксперта, взрывоопасные камни и порошок являются составными частями противотанковой мины.

Следователем Нижнеудинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ. Следствию предстоит установить происхождение опасного боеприпаса, а также выяснить цель, с которой подозреваемый разобрал его на компоненты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail