Эстонские тележурналисты возмущены "советскими замашками" министра культуры

Таллин, 21 декабря 2006, 15:56 — REGNUM  Министр культуры Эстонии Райво Пальмару позвонил на частный телеканал "Орсент" и пригрозил его руководству санкциями, за высказанную в одной из телепрограмм критику в его адрес. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в руководстве телеканала.

По словам члена правления "Орсент" Таисии Титовой, министр культуры "в приказном тоне потребовал, чтобы уже к вечеру видеозапись и письменные объяснения были у него на столе". Критику Пальмару вызвала передача "Кувалда", в которой обсуждалась ситуация вокруг демонтажа культурного центра "Сакала" в Таллине и позиция министра в данном вопросе.

Таисия Титова подчеркнула, что ведущие передачи Николай Стельмах и Индрек Раудне не являются штатными сотрудниками телеканала и их мнение, а также мнения звонящих в студию зрителей, может не совпадать с позицией руководства канала.

Титова заявила, что поведение министра напоминает "советские времена, когда партийные боссы одним телефонным звонком ставили на место граждан и решали свои личные проблемы, используя служебное положение".

Напомним, телеканал "Орсент" был создан в октябре 1992 года. В данный момент передачи "Орсент ТВ" транслируются во многих кабельных сетях Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.