Комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока возглавит Михаил Фрадков

Благовещенск, 21 декабря 2006, 15:55 — REGNUM  Комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, решение о создании которой было принято на заседании Совета Безопасности 20 декабря, возглавит председатель правительства Михаил Фрадков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом сообщил по окончании заседания Совбеза полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

По словам Камиля Исхакова, в ходе заседания решено было также разработать комплексную стратегию развития Дальнего Востока. Она должна быть разработана в три этапа, и должна быть готова к концу третьего квартала 2007 года.

Кроме того, отметил полпред президента, будут скорректированы имеющиеся на Дальнем Востоке федеральные целевые программы в направлении увеличения объемов выработки валового регионального продукта, освоения имеющихся на Дальнем Востоке богатств, и возможного размещения в регионе большого количества производств.

"Эти коррективы должны быть внесены в короткие сроки в течение первого квартала следующего года, и лечь в основу трехлетнего бюджета", - отметил Камиль Исхаков.

По словам полпреда, намечено создать условия для развития в регионе частно-государственного партнерства, "чтобы частный бизнес смог прийти для осуществления крупных проектов, в том числе создания предприятий нефте- и газохимии".

Учитывая строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, необходимо создавать мощности, которые будут перерабатывать нефть на этой территории. "Огромные богатства региона - кокс, руда и др. позволят создать металлургический комбинат и много других крупных проектов, в которых будет участвовать частный бизнес", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail