Камиль Исхаков: стратегия развития Дальнего Востока будет разработана к концу 2007 года

Благовещенск, 21 декабря 2006, 15:52 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков не исключает учреждения министерства РФ по делам Дальнего Востока. Как 21 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, по окончании заседания Совета безопасности РФ, на котором обсуждался вопрос национальной безопасности на территории Дальнего Востока, полпред сообщил, что на встрече принято решение образовать госкомиссию по Дальнему Востоку, которую возглавит премьер-министр Михаил Фрадков.

"Ей будет придан орган управления. Возможно, это будет министерство Дальнего Востока, которое будет координировать все действия", - сказал Камиль Исхаков.

Кроме того, полпред сообщил, что, в частности, решено разработать стратегию развития Дальнего Востока. "Она будет разработана в три этапа в течение трех кварталов следующего года", - сказал полпред.

Также он сообщил, что будут скорректированы федеральные целевые программы, существующие на Дальнем Востоке, увеличен объем выработки валового регионального продукта, и предполагается проводить глубокое освоение всех богатств, которые есть на территории Дальнего Востока.

"Возможно размещение большого количества производств. Федеральные целевые программы должны быть скорректированы в течение первого квартала (2007 года) и лечь в основу трехлетнего бюджетирования", - сказал Камиль Исхаков. Он напомнил, что, по предварительным планам, первый в истории России трехлетний бюджет должен быть принят к июлю 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.