На митинге в Симферополе Партию регионов Украины призывали выполнять предвыборные обещания

Киев, 21 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  Во время приезда на Украину Владимир Путин должен знать, что Партия регионов не выполняет своим предвыборные обещания о защите русского языка. Такое заявление 20 декабря сделали участники митинга, проведенного национальным фронтом "Севастополь-Крым-Россия" возле Верховного совета Крыма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на транспарантах митингующих было написано: "Путин, верни Крым России!", "Янукович, где твои обещания?"

"Мы хотим сегодня напомнить исполнительной и законодательной власти, где сегодня руководят Партия регионов и их товарищи по Коммунистической партии, по Социалистической, что они обещали русским людям. Последнее заявление спикера Верховной рады Александра Мороза и пани Богатыревой из Партии регионов об отказе от русского языка нас просто шокировали, - заявил журналистам лидер Национального фронта Сергей Шувайников. - Если мы не будем бороться - они окончательно забудут то, что обещали избирателям!".

Председатель крымской общественной организации "Вера" Вячеслав Коломиец отметил: "Мы бы обратили внимание Путина на то, что Партия регионов обещала нам вхождение в наш общий дом - ЕЭП, русский язык, двойное гражданство с Россией и так далее. Но она не выполняет данные избирателям обещания". Резолюцией, принятой на митинге, оглашены требования: всеукраинский референдум о придании русскому языку статуса государственного, создание во всех украинских регионах, где живет большинство русских, национальных школ и вузов с использованием российских программ обучения. Если требования, прозвучавшие на митинге, не будут выполнены, подчеркнули организаторы, они будут говорить о русофобии украинского государства как о государственной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail