Разработка менеджмент-плана для "Ергаков" и Саяно-Шушенского заповедника обойдется в 1,5 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 21 декабря 2006, 15:50 — REGNUM  Порядка 1,5 млн. рублей заложено в бюджет Красноярского края на 2007 год на разработку менеджмент-плана для природного парка "Ергаки" и Саяно-Шушенского биосферного заповедника. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе пресс-конференции 21 декабря, в которой принял участие международный эксперт по охраняемым природным территориям Майкл Эпплтон.

На встрече также присутствовали первый заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Анатолий Цыкалов, менеджер проекта Программы развития Организации Объединенных Наций Глобального экологического фонда (ПРООН/ГЭФ) Александр Бондарев, директор КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям" Владимир Званцев, руководители парка "Ергаки" и Саяно-Шушенского заповедника.

По словам Цыкалова, администрация края большое внимание уделяет сохранению существующих на территории региона природных ландшафтов и биоразнообразия. "Мы хотим сохранить природу не только для тех людей, которые живут сейчас, но и для наших потомков. В связи с этим было решено совместными усилиями разработать менеджмент-план развития нашей территории", - пояснил Цыкалов.

На разработку менеджмент-плана в бюджете края на следующий год выделено 1,5 млн. рублей, кроме того, была достигнута устная договоренность с представителями ПРООН/ГЭФ о выделении дополнительных средств на эти цели. "Предполагается, что эта сумма будет достигать одного миллиона рублей, в результате чего общая сумма средств, выделенных на разработку менеджмент-плана в 2007 году, составит порядка 100 тыс. долларов", - добавил Цыкалов.

Напомним, менеджмент-планирование основано на построении взаимосвязи экономических выгод местного населения и сохранения природных ландшафтов для отдыха и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.