В Новосибирске ели защищают от незаконной вырубки пахнущим раствором

Новосибирск, 21 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  В связи с приближающимся празднованием Нового года МУ "Горзеленхоз" приступил к мероприятиям по защите дикорастущих елей от несанкционированных вырубок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в городских лесах определены маршруты для автоэкипажей охраны. Для постоянного патрулирования лесопарков привлечены дополнительные силы.

До новогодних праздников сотрудники Горзеленхоза проведут обработку наиболее ценных деревьев специальным красящим раствором с резким запахом. Это средство не наносит вреда зеленым насаждениям, так как не содержит никаких химических веществ, а через 2 месяца его следы полностью исчезают. Эти предупреждающие меры помогут защитить лесных красавиц от несанкционированной вырубки. Специалисты Горзеленхоза обращают внимание горожан на то, что елки, опрысканные специальным раствором, создадут невыносимые условия в квартире, так как от комнатной температуры запах раствора усиливается.

В первую очередь обработка деревьев будет проведена в городских скверах, парках, бульварах, а затем и в лесопарках. В течение двух дней специалисты планируют обойти ели на аллее ветеранов, расположенной на бульваре Красного проспекта в Заельцовском районе, в Нарымском и Первомайском скверах, в парке "Городское начало", в сквере "Тимирязевский" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.