Дальневосточный полпред: в среднем каждый день с Дальнего Востока уезжают 274 человека

Благовещенск, 21 декабря 2006, 15:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает необходимым решать вопрос с нелегальной миграцией из Китая. Как 21 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Исхаков заявил после заседания Совета безопасности РФ под председательством Владимира Путина, где рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности на территории Дальнего Востока.

Вопрос с нелегальной миграцией из Китая в Россию остается очень острым и актуальным, считает полпред президента. "Проблема стоит остро", - заявил он.

Сейчас, по словам полпреда, в регионе насчитывается около 350 тысяч нелегальных мигрантов, легально из Китая в Россию приехали 150 тысяч человек. Как сообщил Камиль Исхаков, на заседании президент России назвал одним из самых сложных вопросов убыль населения. В среднем каждый день с Дальнего Востока уезжают 274 человека, а за 15 лет количество населения уменьшилось на 20%, сказал полпред.

Отвечая на вопрос о программе возвращения соотечественников, полпред президента Камиль Исхаков сообщил, что на Дальнем Востоке не ожидают приезда большого количества переселенцев из-за рубежа. "Прежде всего, нужно создать привлекательные условия, чтобы они ехали сюда", - подчеркнул дальневосточный полпред. По его словам, если будут созданы условия, люди захотят поехать на Дальний Восток.

"Но мы больше рассчитываем на то, чтобы вернулись те, кто отсюда уехал", - признался полпред, добавив, что природа на Дальнем Востоке богатая, а экологическая обстановка очень хорошая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.