Объединение "Кутуу Кыргызстан": "Тянуть с роспуском парламента не надо"

Бишкек, 21 декабря 2006, 15:47 — REGNUM  "Есть 4 пути для роспуска парламента: самороспуск парламента, при этом, необходимо набрать 2/3 голосов; большинство депутатов может предложить распустить парламент; президент по своей собственной инициативе может назначить референдум; общественное объединение собирает не менее 300 тысяч голосов", - заявил сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции лидер входящей в объединение "Кутуу Кыргызстан" партии "Эркиндик" Топчубек Тургуналиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тургуналиева, "сегодняшний парламент в действительности превратился в центр дестабилизации политической обстановки и вошел во враждебные отношения с президентом. Самый легкий путь - это путь по которому президент назначает референдум по роспуску парламента", - заявил политик.

Топчубек Тургуналиев заявил, что поддерживает отставку правительства. "Сегодняшнее Правительство состоит на 90% из коррупционеров, саботажников и акаевских людей", - сказал Топчубек Тургуналиев.

Отметим, что правительство Киргизии состоит из 18 человек - 13 министров, 2 глав госкомитетов, 2 вице-премьеров и премьер-министра.

Общественное объединение "Куту Кыргызстан" состоит из 9 политических партий, в их числе партии: "Эркиндик", "Кыргыз жери", "Таза коом", "Мекен биримдиги", "Умай эне" и другие, а также неправительственные организации и общественные объединения. В ходе ноябрьского противостояния оппозиционного движения "За реформы!" и президента лидер "Эркиндик" Топчубек Тургуналиве неоднократно высказывал поддержку главе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.