Приставы Ставрополья предотвратили хищение уголовного дела из военного суда

Ставрополь, 21 декабря 2006, 15:46 — REGNUM  20 декабря в Ставропольском гарнизонном военном суде было предотвращено хищение уголовного дела и вещественных доказательств. Таков итог тактико-специальных учений группы быстрого реагирования отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления. По сценарию, на секретаря судебного заседания, направляющегося к зданию суда, напали преступники, чтобы завладеть уголовным делом и вещественными доказательствами. Перед судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов стояла задача обезвредить нападающих и максимально обезопасить секретаря судебного заседания, не причинив вреда случайным прохожим. Эту задачу приставы выполнили на "отлично".

Ставропольский гарнизонный военный суд был выбран для учений в связи с тем, что в первом полугодии 2006 года военные суды были переданы под охрану службе судебных приставов. Помимо профилактических целей, судебными приставами преследовалась еще одна - адаптация к территории, на которой располагается здание военного суда.

По словам судьи Ставропольского гарнизонного военного суда Армена Мкртычана, охрана и обеспечение установленного порядка деятельности военных судов после их передачи под опеку службе судебных приставов значительно улучшились. Такая оценка касается профессионализма и высокого уровня физической подготовки судебных приставов. К тому же, в отличие от солдат-срочников, которые раньше охраняли военные суды, приставы наделены полномочиями применять к нарушителям меры административного воздействия.

Учения в структурных подразделениях Главного управления ФССП по Ставрополью проводятся ежеквартально для профилактики и предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций. В них отрабатываются ситуации, вероятность возникновения которых наиболее высока. К разряду таких относится и ситуация, по сценарию которой проводились учения в Ставропольском гарнизонном военном суде.

На сегодня судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов краевого управления обеспечивают безопасность 76 зданий судов и участков мировых судей, находящихся на территории края, в том числе трех военных - в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске.

При этом за 11 месяцев 2006 года на территории Ставропольского края не произошло ни одной чрезвычайной ситуации в районных судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.