В Северной Осетии продолжается обустройство поселка для 220 ингушских семей

Магас, 21 декабря 2006, 15:46 — REGNUM  В поселке Новый Пригородного района Северной Осетии обустроены 220 семей вынужденных переселенцев ингушской национальности. Большинство из них ранее проживали во временном центре размещения, расположенном возле пос. Майский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 31 марта 2006 года в указанном населенном пункте побывали полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров и президент Ингушетии Мурат Зязиков, и во время встречи с местными жителями Дмитрий Козак сообщил, что обустройство беженцев и вынужденных переселенцев из федерального бюджета выделено 1 млрд. 700 миллионов рублей.

"Сегодня газ пришел в поселок Новый, - сказал заместитель председателя правительства РСО - Алания Ермак Дзансолов. - На первоначальном этапе газифицированы 37 домов, а в остальные газ поступит в ближайшее время, все необходимые работы проводятся".

В населенном пункте устойчиво действует система водо- и электроснабжения, прокладываются дороги, налажено транспортное сообщение. По словам Ермака Дзансолова, в перспективе предполагается построить школу, учреждение медицинского обслуживания, узел связи, отдел милиции.

Как отметил и.о. межрегионального управления Федеральной миграционной службы РФ Владимир Нифонтов, создание качественной инфраструктуры в поселке Новый - это один из вариантов реализации программы обустройства беженцев и вынужденных переселенцев, и общая стоимость затрат в этом году составила 500 миллионов рублей. "Газопровод построен за рекордно короткое время. От момента подготовки проектно-сметной документации до подачи газа местным жителям прошло всего 3 месяца. Заказчиком проекта явилась Федеральная миграционная служба, которая и финансировала все мероприятия по обустройству беженцев, и значительный объем денежных средств пришелся на газификацию. Подрядчиков выступило правительство Северной Осетии", - уточнил Владимир Нифонтов.

Для газификации пос. Новый было выбрано наиболее оптимальное проектное решение - газовая магистраль была протянута от газопровода, проходящего на территории Ингушетии, и эту работу выполнили специалисты субподрядной организации в лице ООО "Спецтепломонтаж". Вторая субподрядная организация в лице "Октябрьскоерайгаз" занималась прокладкой газовых сетей непосредственно до потребителей, установкой и подключением газовой аппаратуры и контрольно-измерительных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.