В Екатеринбурге продано пять земельных участков под строительство многоэтажек

Екатеринбург, 21 декабря 2006, 15:22 — REGNUM  21 декабря в Екатеринбурге с аукциона продано пять земельных участков под строительство многоэтажных жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Участок, предназначенный для строительства жилого дома с подземной автостоянкой на улице Электриков, при начальной цене 10 млн. 500 тыс. рублей и шаге аукциона 500 тыс. рублей продан за сумму большую практически в два раза - 22 млн. 500 тыс. рублей. Право аренды земли на ул. Победы - Бакинских Комиссаров, где будет построен девятиэтажный дом с подземной автостоянкой, реализовано за 11 млн. 900 тыс. рублей (начальная цена лота - 8 млн. 500 тыс. рублей, шаг - 200 тыс. рублей). Участок на улице Республиканской, предназначенный для строительства пятиэтажного жилого дома с подземной автостоянкой, при начальной цене 22 млн. рублей и шаге аукциона 500 тысяч рублей продан за 30 млн. 500 тысяч рублей.

Практически в два раза увеличилась и цена следующего лота (участок расположен на ул. Ломоносова - пер. Никитина). При стартовой цене 7 млн. 500 тыс. рублей он реализован за 14 млн. 100 тыс. рублей. Шаг аукциона составлял 200 тысяч рублей. Более чем в три раза в процессе торгов увеличилась цена за право аренды участка на ул. Агрономической - Братской под строительство жилого дома высотой до 20 метров: с 6 млн. 600 тыс. рублей до 20 млн. 200 тыс. рублей (шаг - 200 тысяч рублей).

Кроме того, на сегодняшнем аукционе продано четыре участка под индивидуальное жилищное строительство. Дороже всего продан участок на Шарташе (пер. Вогульский - ул. Крутая). При начальной цене в 311 тыс. рублей он был продан в 4 раза дороже - за 1 млн. 381 тыс. рублей. Нынешний аукцион - последний в 2006 году. Подводя итоги проделанной работы, заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий отметил, что уральская столица занимает одну из ведущих позиций в стране и по количеству проведенных аукционов, и по степени подготовки земельных участков, и по объему средств, полученных в бюджет города в ходе торгов. С учетом сегодняшнего аукциона в результате земельных торгов в бюджет города поступит порядка 500 млн. рублей. В 2007 году количество аукционов будет увеличено. Только под жилищное строительство их планируется провести более 60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.