Челябинский губернатор раскритиковал работу главы Златоуста

Челябинск, 21 декабря 2006, 15:18 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин оценил деятельность главы Златоуста Дмитрия Мигашкина, как неудовлетворительную, сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Несмотря на то, что индекс промышленного производства за 10 месяцев 2006 года составил 103,2% к соответствующему периоду 2005 года, а размер доходов в местный бюджет составил чуть более 1 млрд. рублей, в городе остается множество проблем, как социального, так и экономического характера, буксует реализация приоритетных национальных проектов.

Нерешенной проблемой остается низкая укомплектованность медицинскими кадрами (в Златоусте она составляет лишь 23%), здесь не хватает педиатров и терапевтов. В городском округе увеличились показатели младенческой смертности, она в два раза превышает среднеобластной уровень. По сравнению с 2005 годом в городе снизились темпы строительства жилья. Кроме того, в Златоусте отмечен значительный рост преступности.

Губернатор дал поручение главе городского округа улучшить результаты своей работы по всем направлениям. Через полгода члены правительства вернутся к этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.