В поселке Чегдомын Хабаровского края без отопления остаются 25 домов

Хабаровск, 21 декабря 2006, 15:12 — REGNUM  К 21 декабря в поселке Чегдомын Хабаровского края, где произошел порыв водовода, полностью подключены к теплоснабжению 38 домов, частично подключены 4 дома с населением 215 человек, остаются неподключенными 25 домов, в которых проживает 634 человека, из них 128 детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, за прошедшие сутки к системе отопления полностью подключены 2 дома (30 человек), частично налажено теплоснабжение в 2 домах (35 человек). Из-за порывов внутридомовых систем отопления был отключен 1 дом (36 человек).

В настоящее время ведутся круглосуточные работы в домах по улицам им. Лазо, Пионерской, Строительной, Школьной и Центральной по отогреву водоводов, отходящих от домов к центральной тепломагистрали.

В поселке продолжает работать оперативный штаб под руководством первого заместителя Председателя Правительства края, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Для обобщения информации и координации действий по ликвидации ЧС в Дальневосточном региональном центре МЧС России работает ещё одна оперативная группа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Еще одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.