В Читинской области осуждены 10 скотокрадов

Чита, 21 декабря 2006, 14:51 — REGNUM  Приаргунский районный суд Читинской области поддержал обвинение прокуратуры и вынес приговор десяти участникам устойчивой организованной преступной группы, специализировавшейся на краже крупного рогатого скота и лошадей. Как сообщили 21 декабря ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, уголовное дело расследовалось под надзором прокуратуры Читинской области, государственное обвинение в суде поддерживалось заместителем прокурора Приаргунского района Еленой Толстокулаковой.

Как установило следствие, одним из организаторов ОПГ явился 35-летний Магомед Дадаев - уроженец Чечни, проживавший в селе Урулюнгуй Приаргунского района. Он вовлек в нее ряд своих односельчан и жителей ближайшей округи, владеющих навыками забоя животных и верховой езды, не имеющих постоянной работы и испытывающих материальные затруднения.

Участники преступной группы Магомед Дадаев, Олег Аксенов, Александр Астанкеев, Андрей Верхотуров, Иван Исаев, Николай Тетерелев, Дмитрий Урюпин, Асламбек Добушев, Евгений Ермолин и Владимир Косых с сентября 2005 года по январь 2006 года совершили на территории Приаргунского района многократные кражи крупного рогатого скота и лошадей с подворий сельских жителей и вольных выпасов, причинив материальный ущерб 13 гражданам на сумму 410 тыс. рублей. Они забивали и разделывали животных на подворье Дадаева, а мясо сбывали заготовителям. Вырученные деньги делились между участниками группы пропорционально их личному вкладу в преступные деяния.

Согласившись с предъявленным обвинением, районный суд признал Магомеда Дадаева и других участников преступной группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158, 175 УК РФ, то есть в краже крупного рогатого скота и лошадей организованной группой по предварительному сговору; сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, в составе организованной группы, и назначил им наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с наложением штрафа или без такового.

В частности, Магомед Дадаев приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, наиболее активные участники преступной группы Александр Астанкеев и Иван Исаев - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, а Дмитрий Урюпин - к такому же сроку лишения свободы без штрафа.

Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденных 410 тысяч рублей в пользу пострадавших от их преступных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail