Мэр Новгорода предлагает "самым умным" депутатам перейти на работу в городской комитет финансов

Великий Новгород, 21 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  Депутаты Думы Великого Новгорода на очередном заседании сегодня, 21 декабря, подвергли критике работу городского комитета финансов по формированию доходной части бюджета Великого Новгорода на 2006 год. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, на рассмотрение и утверждение депутатов были предложены корректировки бюджета города на текущий год, увеличивающие его расходную часть.

По данным городского комитета финансов, доходная часть бюджета сократилась на 11,5 млн. рублей из-за невыполнения плана по доходам от предпринимательской деятельности муниципальными учреждениями физической культуры и спорта.

Депутат Владислав Букетов отметил, что помимо этого, еще 25,6 млн. рублей бюджет города недополучит из-за такой же ситуации с образовательными учреждениями. "Представленный документ - яркий пример для учебников как не надо делать. Это либо очень грубая ошибка планирования, либо недобросовестное исполнение, либо и то, и другое вместе", - заявил депутат. Букетов предложил в связи с неудовлетворительным исполнением бюджета Великого Новгорода на 2006 год провести внутреннее расследование причин такого исполнения бюджета.

Кроме того, депутаты поинтересовались у городских властей, какую экономию получили коммунальщики в период аномально теплой погоды, стоявшей в регионе в ноябре-декабре 2006 года. Букетов предложил думскому комитету по экономике подготовить внешнюю аудиторскую проверку бюджетных организаций и коммунальных служб города по фактам расчета за теплоэнергию в этот период.

Председатель Думы, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин напомнил об аномальных морозах в начале 2006 года, когда, по его словам, коммунальщики работали себе в убыток. Претензия мэра была принята, и для внешнего аудита бюджетных организаций и коммунальных служб города был включен период с января по декабрь 2006 года. После критики городских финансистов депутаты все же приняли поправки в городской бюджет с учетом предложений Букетова. Гражданкин предложил желающим "самым умным" депутатам перейти на работу в городской комитет финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.