Проект строительства котельной на Ржевке отложен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 декабря 2006, 14:18 — REGNUM  Проект строительства котельной на Ржевке в Санкт-Петербурге, окончательно отложен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 21 декабря, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению петербургского правительства Александр Бобров.

По его словам, власти города полагают, что ТГК-1 построит на правобережной ТЭЦ-5 второй энергоблок быстрее, чем ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) построит котельную на Ржевке. Однако, как заметил чиновник, город окончательно не отказывается от этого проекта, место на котором планировалось построить котельную, зарезервировано именно для энергетических мощностей.

Как сообщалось ранее, РКС заложило котельную "Ржевка" в марте 2005 года. Планировалось, что котельная начнет работу к отопительному сезону 2006-2007 гг.

Год назад Александр Бобров выражал надежду, что проект строительства котельной на Ржевке будет "реанимирован" с участием "Газпрома". В настоящее время "Газпром" хочет привлечь в качестве соинвестора по строительству Юго-Западной ТЭЦ компанию "Синтез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.