Власти Вологодчины: На селе необходимо развивать систему поддержки молодежи

Вологда, 21 декабря 2006, 14:11 — REGNUM  Во многих районах Вологодской области сохраняется проблема оттока молодых кадров в крупные города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области Светлана Смирнова.

По ее словам, в основном рынок труда сельских поселений теряет молодую рабочую силу. Это происходит из-за отсутствия в районах образовательных учреждений. Кроме этого, рынок труда на селе не так разнообразен, как в городских центрах. "В процессы оттока молодых кадров на селе трудно вмешиваться, потому что сегодня образование можно получить в крупных городах и областных центрах, но не на селе. Изменить эту ситуацию трудно", - отметила Светлана Смирнова.

Между тем, с таким мнением не согласны представители правительства области. Как отметил вице-губернатор Вологодской области Николай Костыгов, в процессы оттока рабочей силы из сельской местности вмешиваться необходимо, и первостепенная задача сейчас - создавать условия для того, чтобы молодежь не уезжала из деревень. Одним из решений проблемы областные власти видят в развитии системы поддержки молодых кадров, семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail