В Ярославле за перекрытие дороги задержан активист движения общежитий

Ярославль, 21 декабря 2006, 13:59 — REGNUM  Вечером 20 декабря работники Фрунзенского РОВД задержали одного из активистов движения "Общежития Ярославля", члена троцкистской организации "Социалистическое сопротивление" Ярослава Алешина. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, это случилось после того, как жители общежития Ярославского судостроительного завода на полчаса перекрыли движение на улице Корабельной.

Акция протеста началась с митинга, организованного лидером движения "Общежития Ярославля" и "Социалистического сопротивления", Иваном Овсянниковым. Около ста жителей общежития, принадлежащего ОАО "ЯСЗ" на улице Корабельной, 11 заявили, что собственники необоснованно завышают расценки на оплату жилья, заставляют людей заключать договора найма на кабальных условиях, фактически превращая общежития в гостиницы. Так как собственники завода и суды не откликаются на требования людей, то они, после окончания митинга, решили выйти на улицу, на полчаса перекрыв движение по улице Корабельной.

"К этому моменту Ивана Овсянникова уже не было среди протестующих, но там оставался его товарищ Ярослав Алешин. Работники Фрунзенского РОВД задержали его, несмотря на то, что жильцы общежития пытались его защитить. По просьбе жены Алешина я позвонил во Фрунзенский РОВД. Начальник милиции общественной безопасности Михаил Шубин пояснил, что милиция разберется с Алешиным, если он окажется невиновен, то его отпустят, а если виновен - составят протокол об административном правонарушении, и потом также выпустят на свободу. Однако пока Алешин остается в стенах Фрунзенского РОВД", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.