В Курске практически невозможно купить новый мобильный телефон

Курск, 21 декабря 2006, 13:39 — REGNUM  Житель Курской области выиграл в суде дело против сети магазинов мобильной связи "Беталинк", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили проводившие экспертизу специалисты Курского центра защиты прав потребителей, покупателю в салоне был продан уже находившийся в эксплуатации аппарат под видом нового. Экспертиза показала, что аппарат уже вскрывался и внутренние загрязнения не могли быть сделаны новым обладателем за несколько недель с момента покупки.

По словам заместителя руководителя центра Инны Москвиной, самое большое количество жалоб в центр защиты прав потребителей связано именно с мобильными телефонами: значительное число продающихся в салонах связи аппаратов имеют дефекты или уже были в эксплуатации, но продаются как новые. Выбрать хороший телефон в таком случае покупателю может помочь только настоящий специалист вооруженный хотя бы мощной лупой, чтобы рассмотреть царапины от вскрытия на креплении корпуса. Инна Москвина рассказала, что центр помогает курянам правильно оформлять все необходимые для суда документы и поддерживает истца в суде. Так, выигравший у "Беталинка" курянин получит моральную и материальную компенсацию, а сама компания должна будет возместить ущерб еще и государству за нарушение закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.