Челябинцев волнует ПО "Маяк" и владение ядерными материалами

Челябинск, 21 декабря 2006, 13:22 — REGNUM  На интернет-конференцию генерального директора ФГУП "Концерн Росэнергоатом" Сергея Обозова, которую 21 декабря проводит ИА REGNUM, поступили вопросы от жителей Челябинской области. Жителей региона в первую очередь интересует проблема ПО "Маяк" и других стратегических производств. При этом вопросы касаются как экологической составляющей, так и экономической. "Вы, наверное, в курсе, что в "запретках" градообразующие предприятия - стратегические, а уровень и степень загруженности на них минимальная, что опасно. Стоит ли ожидать в ближайшие время болеее иннтенсивной загруженности таких предприятий?" - спрашивает Александр.

Кроме того, житель Челябинска задал вопрос, с какой целью российским юридическим лицам собираются разрешить владеть ядерными материалами.

Любопытно, что на конференцию не поступило ни одного вопроса касательно строительства Южно-Уральской АЭС. Напомним, что несколько раз в 2006 году регион посещал глава Росатома Сергей Кириенко, и предполагаемое строительство АЭС широко освещалось в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail