В Югре разработан комплекс мер по борьбе с организованной преступностью

Ханты-Мансийск, 21 декабря 2006, 13:09 — REGNUM  В 2006 году обстановка на территории Югры по борьбе с организованной преступностью остается крайне сложной, отмечается активизация действий организованных преступных формирований, в том числе по проникновению во власть, 2ё декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Результаты работы УВД округа и его территориальных подразделений в сфере борьбы с организованной преступности за 10 месяцев 2006 года, свидетельствуют, что принимаемые правоохранительными органами меры по противодействию организованной преступности являются недостаточными. Значимые уголовные дела о преступлениях, совершенных членами организованных преступных групп носят единичный характер.

Количество оконченных производством сотрудниками СУ-СО при ОВД округа уголовных дел о преступлениях, совершенных членами организованных преступных групп, снизилось с 27 за 10 месяцев 2005 года до 22 за истекший период 2006 года.

В Югре разработан комплекс совместных мероприятий органов прокуратуры округа, УВД Югры, УФСКН России по Югре и Регионального управления ФСБ по Тюменской области, направленных в первую очередь на выявление и пресечение, противоправной деятельности участников и лидеров организованных преступных формирований, в бюджетообразующих отраслях экономики округа, сфере топливно-энергетического комплекса, незаконном обороте наркотических средств, а также выявление и пресечение внедрения лидеров организованных преступных групп и сообществ в органы государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.