50% вологодских женщин нуждаются в профессиональном обучении

Вологда, 21 декабря 2006, 13:09 — REGNUM  Более половины женщин, проживающих на Вологодчине, нуждаются в профессиональном обучении. Об этом было заявлено на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате проведенных центром занятости Вологодской области исследований выяснилось, что 76% вологодских женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, желают приступить к трудовой деятельности, более 50% нуждаются в переподготовке, 42% - до ухода в декретный отпуск не работали, 33% - приступили бы к трудовой деятельности, но не имеют возможности устроить детей в детский сад.

По итогам исследований выяснилось, что более 50% женщин нуждаются в профессиональном обучении. Как отметила заместитель начальника Управления федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области Светлана Смирнова, для улучшения сложившейся ситуации необходимо разработать новую дополнительную программу финансовых затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail