В Омске водитель "семерки" насмерть сбил пешехода

Омск, 21 декабря 2006, 13:02 — REGNUM  За минувшие сутки на дорогах Омской области дежурной частью ГИБДД зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в пресс-службе Управления ГИБДД УВД Омской области.

20 декабря в 18.30 местного времени (15.30 мск) на Красноярском тракте произошел наезд на пешехода. Водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-21074" следовал в направлении проспекта Менделеева и допустил наезд на пешехода - мужчину, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Как пояснил сам водитель, он не заметил пешехода, вышедшего на проезжую часть, и поэтому не смог что-либо предпринять. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Обстоятельства и причины происшедшего установит следствие.

В течение дежурных суток на территории Омской области сотрудниками ГИБДД УВД Омской области было выявлено 1 490 фактов нарушения Правил дорожного движения. Задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 18 водителей, 373 автолюбителя превысили установленную скорость движения. В числе нарушителей оказались также 304 омских пешеходов, 23 из которых доставлены в медицинский вытрезвитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.