"Архкомхоз" уклонялся от соблюдения водного законодательства (Архангельск)

Архангельск, 21 декабря 2006, 13:01 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа поставил точку в споре Управления Росприроднадзора по Архангельской области и МУП "Архкомхоз". Предметом спора был вопрос: следует ли предприятию иметь лицензию на право пользования водным объектом в соответствии со статьями 46 и 89 ныне действующего Водного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, 28 июня с.г. Управлением Росприроднадзора на МУП "Архкомхоз" был наложен административный штраф в сумме 5 000 рублей по статье 7.6 Кодекса об административных правонарушениях - за самовольное (без лицензии) пользование водным объектом, выразившееся в сбросе сточных вод через систему ливневой канализации в Северную Двину. Сброс осуществляется без очистки, к тому же к ливневой канализации, которую обслуживает "Архкомхоз", подключено около 380 зданий неканализованного жилого фонда.

Предприятие оспорило штраф в Арбитражном суде Архангельской области и в Федеральном арбитражном суде Северо-западного округа. Решение судей таково: "...МУП "Архкомхоз", обслуживая сети ливневой канализации, находящиеся в его хозяйственном ведении, осуществляет специальное водопользование, не имея специального разрешения (лицензии) на данное водопользование". Штраф на предприятие наложен обоснованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.