Главный федеральный инспектор по Саратовской области Ринат Халиков продолжил серию встреч с руководителями и коллективами федеральных ведомств и служб.

На днях он посетил Саратовское специализированное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России, больше известное населению как Приволжский РУБОП. В первую очередь он познакомился с результатами работы Саратовского СУБОП и управлений по борьбе с организованной преступностью 6 соседних областей.

За 4 месяца текущего года совместными усилиями сотрудников спецподразделений по борьбе с организованной преступностью выявлено 924 преступления, из них около трети совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.

У преступников изъято 147 единиц оружия, 11 кг взрывчатых веществ, 8 взрывных устройств, 7 кг наркотиков, материальных ценностей и имущества на 9 миллионов рублей. Сотрудниками Саратовского СУБОП в 2001 году выявлено 12 лиц, совершивших преступления, привлечено к уголовной ответственности 2 вора в законе, изъято 430 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники СОБРа (специального отдела быстрого реагирования) показали Ринату Халикову свое мастерство и выучку, продемонстрировали выставку стрелкового оружия, а также получили из его рук боевые награды.