"Омскагрострой" открывает линию по производству светопрозрачных конструкций

Омск, 21 декабря 2006, 12:52 — REGNUM  21 декабря в поселке Загородный Омской области на "Заводе развития села" НП "Омскагрострой" открывает линию по производству светопрозрачных конструкций на оборудовании фирмы "Финтек" (Италия) мощностью до 2 500 изделий в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Светопрозрачные конструкции НП "Омскагрострой" предназначены для возводящихся в рамках губернаторской программы жилищного строительства домов для молодых специалистов и бюджетников. Такие малоэтажные дома сейчас строятся в поселке Завертяево.

НП "Омскагрострой" разработан проект по модернизации существующего производства, по сути, созданию нового домостроительного комбината. В состав комбината предполагается ввести поточную линию деревянного каркасного домостроения разработки немецкой фирмы "Вайнманн", производство утеплителя на базальтовой основе и производство суперкомпозитных листовых материалов. Центральной частью будущего домостроительного комбината является завод сборного домостроения производительностью 300 домов в год. В целях снижения себестоимости продукции на предприятии в ближайшее время планируется наладить собственное производство по выпуску стеклопакетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.