В югорском поселке Сартым наблюдается нашествие лис

Ханты-Мансийск, 21 декабря 2006, 12:42 — REGNUM  Лисы стали частыми гостями во дворах и на улицах поселка Сартым Сургутского района Югры. Местные старожилы не припомнят, чтобы рыжие красавицы когда-нибудь вели себя так свободно. Лисы не только появляются в поселке, но и не проявляют никакого беспокойства по поводу близкого соседства с человеком.

Жители Сартыма предполагают, что наглость лисиц связана с аномально теплой для декабря температурой. Оттепель привела к тому, что снежный покров превратился в ледяной настил, достать из под которого пищу достаточно сложно. В поисках пропитания зверьки направились в поселок.

Впрочем, незваные гостьи Сартыма на вид вовсе не выглядят худощавыми и голодными. Хотя от предложенных угощений и не отказываются. Как утверждают специалисты, животные вообще стали чаще появляться вблизи человека. Буквально в октябре лисица забрела на одну из стройплощадок Сургута. Тогда рыжую эмигрантку изловили и вывезли обратно в лес, сообщило ИА "Тюменская линия".

Объяснить сартымский феномен однозначно нельзя, говорят специалисты. Причин тому может быть множество. Одна из них - сокращение количества охотников, в результате чего лисы перестают бояться людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail